NOS VINS

Tous nos vins sont certifiés BIO, les raisins sont vendangés manuellement sur nos 9 hectares de vignes situés entre 1 et 3 km autour de la cave.

LES MÉTHODES TRADITIONNELLES 
HENRI II

Près de la moitié de nos vignes est consacrée à la vinification de vins effervescents.


La bulle fait partie de notre histoire et nous avons, depuis quelques décennies, prouvé que sur les coteaux mosellans, la qualité est toujours au rendez-vous grâce à notre climat septentrional, nos sols et notre travail, à la fois respectueux de l’environnement et très exigeant.


D’ailleurs ce n’est qu’un renouveau puisque les vins effervescents de Lorraine furent très prisés avant l’arrivée du phylloxéra et la guerre.


Nos raisins sont donc vendangés à la main et mis soigneusement en caisses, nous n’avons pas plus de 3 km à parcourir pour les acheminer à la cave et les envoyer dans notre pressoir pour un pressurage en délicatesse.


Comptez minimum deux ans pour que l’Henri II soit prêt pour vos fêtes, vos événements et célébrer la vie, l’amour !

LES VINS BLANCS
AOC MOSELLE

Voici des vins de Moselle  à découvrir et à partager avec vos proches car nos vins blancs AOC Moselle sont secs et riches. Ce sont des vins mûrs qui s’accordent avec un grand choix de plats cuisinés maison mais aussi pour être dégusté dès l’apéritif.

LE VIN ROSÉ
CARMEN LOUISIA

Au bord de la piscine ou avec les amis le vin rosé est devenu la couleur des vacances. Vous êtes invité chez des amis, ramenez donc une bouteille de rosé de Moselle!

LES VINS ROUGES
AOC MOSELLE

Le pinot noir est un cépage noble, très délicat, il est important pour nous de garder sa souplesse, sa fraîcheur avec des degrés alcooliques ne dépassant pas 12,5% vol. Nous avons des terroirs très adaptés pour ce cépage qui confère des vins fins et fruités. N’hésitez pas à venir le déguster !

LES VINS BLANCS
MOELLEUX

Les vins avec du sucre résiduel ne font pas partie des AOC MOSELLE, ils sont donc en VIN DE FRANCE, ce n’est pas grave, l’essentiel est dans le verre! 

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